唯品会(湖北)电子商务有限公司

浏览:318次
单位详情:

【唯品会简介】

唯品会(中国)有限公司前身为广州唯品会信息科技有限公司(NYSE:VIPS)。

成立于2008年8月,总部设在广州市荔湾区花海街,旗下网站于同年12月8日上线。唯品会与“中华保险”达成战略合作,为用户提供网购安全方案,联合推出“正品保险”,是国内首创为商品购买保险的网购网站。

2012年3月23日,唯品会在美国纽约证券交易所(NYSE)上市,自上市以来,截止2018年6月,唯品会已经连续22个季度持续盈利,持续保持三位数增长。唯品会作为全球最大的特卖电商、以及中国第三大电商,其所代表的特卖模式,已经成为中国当代三大电商业态之一。

截止2018年7月,现有员工60,000余人。

【华中运营中心简介】

唯品会华中运营中心属于全国六大区域运营中心之一,辐射湖北、湖南、河南、安徽、江西、陕西6个省的订单业务以及全国商品调拨业务。园区投资16亿元,规划用地1470亩,一期仓储面试约41万方,二期仓储面积25万,目前已建成29个单体面积2万方的库房。该中心建成使用后,大大提升了唯品会在华中区域的销售规模和服务水平,2014建成投产当年实现税收1.2亿元,2015年实现税收1.6亿元,2016年实现税收1.8亿元,2017年税收超过2亿元。唯品会2017年全年总净营收为人民币729亿元,华中2017年创收100亿元左右。

目前华中运营中心共有员工3400余人。整个园区投产后将会吸纳5000人左右,极大地促进了当地的就业水平。园区功能以现代化的电子商务物流为主,辅以物流服务的办公及餐饮需求,以期建成一个现代化、完善发展的物流园区。