招聘公告 » 详情

中国建设银行湖北省分行2020年度校园招聘

中国建设银行股份有限公司湖北省分行
浏览:238次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

信息来源: 湖北工业大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

中国建设银行湖北省分行2020年度校园招聘

 

一、招聘机构及人数

中国建设银行湖北省分行,招聘370人。

建行大学华中学院,招聘2人。

二、招聘条件

本次招聘在符合《中国建设银行境内分支机构2020年度校园招聘公告》中“招聘基本条件”的基础上,还应满足以下要求:

(一)境内高等院校应届毕业生须具有全日制普通高等院校大学本科(含)及以上学历、学位,且在2020年1月至7月之间毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

为满足业务开展需要,我行县域机构少量招收全日制境内高等院校2019年应届毕业生(毕业时间为2019年1至12月),限报营销服务岗、柜面服务岗

境外院校归国留学生应当在2019年1月至2020年7月之间毕业,并在报到时取得国家教育部出具的学历(学位)认证。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(三)具有良好的外语沟通能力,具体要求如下:

1.应聘武汉市城区机构的:

(1)大学本科毕业生须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试(成绩不低于630分),或新托福(TOEFL-IBT)考试(成绩不低于75分),或雅思(IELTS)考试(成绩不低于5.5分)。

(2)研究生及以上学历毕业生须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试(成绩不低于715分),或新托福(TOEFL-IBT)考试(成绩不低于85分),或雅思(IELTS)考试(成绩不低于6.5分)。

2.英语专业毕业生应至少达到英语专业四级(含)以上水平。

3.主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

三、招聘岗位及说明

(一)分行招聘岗位

1.管理培训生。作为一级分行、二级分支行部门及网点负责人岗位的管理人才储备,在基层进行一定期限的培养锻炼后,根据培养情况,安排在一级分行、二级分支行部门工作,或作为网点负责人的后备人选。管理培训生应毕业于国内外知名院校,并通过大学英语六级(425分以上)或同等水平的英语能力考试。

2.科技类专项人才。主要从事技术研发、数据挖掘分析、系统运维等科技类相关工作,重点招收计算机、软件工程、通信工程等专业毕业生。

3.营销服务岗。主要从事客户服务、柜面服务及业务营销等工作。新员工入职后,先在基层网点柜员等岗位进行培养锻炼,根据个人表现及工作需要,聘任至营业网点或其他机构相关岗位。

4.柜面服务岗。主要从事网点柜面服务工作,新员工入职后,在柜面服务岗位上工作不少于5年。

5.外语专项人才。新员工入职后,由分行根据统一的培养计划进行培养,视工作需要和培养情况,服从总行统筹安排择优外派至相应语种的境外机构工作。具体要求见附件。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,以上所有岗位新员工入职后均须在我行基层机构工作两年以上。

(二)建行大学招聘岗位

综合培训岗。主要从事培训课程与教材研发、培训项目策划实施、学员管理与培训评估以及行政管理、品牌推广、信息技术管理等工作。新员工入职后,直接分配至建行大学华中学院(地点:武汉市)工作。建行大学按照培养计划对新员工进行锻炼培养,适当安排部分岗位跟岗学习。

四、工作地点

武汉、宜昌、黄石、十堰、荆州、襄阳、荆门、鄂州、黄冈、孝感、咸宁、恩施、随州城区及下属(市、区),潜江、仙桃、天门。

五、招聘程序

包括报名、初选、考试、面试、体检和录用等环节。

(一)报名。应聘者可以直接登陆我行官方网站诚聘英才频道(http://job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。官网报名是本次招聘唯一有效的应聘方式。

移动端预报名(可选)是本次招聘的便捷应聘方式。移动端预报名成功的应聘者,仍需在报名截止前通过官网提交应聘申请,生成报名序号后才视为有效应聘。

每位应聘者最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也视为一次修改。请根据招聘需求及个人情况合理选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2019年10月19日24点(北京时间)

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加考试人员名单。

(三)考试。初选通过人员将参加我行统一组织的考试。考试拟于2019年11月上旬举行,具体时间以考试通知为准。

(四)面试和体检。我行将组织考试通过人员面试和体检。

(五)录用。我行将择优录用应聘者。

六、校园宣讲会

宣讲会信息

学校

时间

地点

中南财经政法大学(南湖校区)

10月12日10:00-12:00

南湖会堂

参会单位

总行本部

湖北省分行

山东省分行

河南省分行

湖南省分行

广东省分行

广西区分行

江苏省分行

四川省分行

重庆市分行

贵州省分行

陕西省分行

青海省分行

内蒙区分行

大连市分行

厦门市分行

深圳市分行

苏州分行



建行大学

东北学院

总行运营数据中心

总行远程智能银行中心

总行合肥电子银行业务中心

总行广州电子银行研发中心

建信住房服务有限责任公司

建信金融资产投资有限公司

建信养老金管理有限责任公司

建信财产保险有限公司湖北分公司









七、相关说明

(一)招聘期间,我行将通过网站招聘系统提示、电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(二)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

(三)为践行大行责任,关爱贫困大学生群体,建设银行校园招聘招录过程中在同等条件下优先照顾贫困大学生。贫困大学生应符合以下认定标准之一:1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;2.纳入高等院校贫困生库;3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

八、联系方式

电子邮箱:zhaopin.hb@ccb.com

关注“中国建设银行人才招聘”公众号,及时获取我行最新招聘动态!

中国建设银行股份有限公司湖北省分行

2019年9月23日